雑感

先週末に以前からお世話になっている地酒の頒布会から夏バージョン第一弾が届きました。
冬は日本酒のみなのですが、夏は日本酒と焼酎のセットとなっており、季節の変わり目を感じるものでもあります。このせいもあって、焼酎党だった私も最近は週末のお造りと日本酒の取り合わせが定番になりつつあります(勿論、焼酎も同様ですが)。今回の焼酎は米ということもあり、刺身との相性も良いことに気がつきました。
やはり、何でも試してみるのが一番です。
この夏と冬の頒布会ですが、会員数が年々増加しているそうです。同業他社との差別化というより、自分達が出来るものに方向性を見出して特色を確立した例でしょうね。
人も会社も個性がを伸ばして独自性を身に着けたところは本物として生き残れるのではないでしょうか

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