冷蔵庫に入れたままの日本酒をすっかり忘れていた事に気がつきました。
それも十四代の純米吟醸酒。
そういえば、夏からのハイボールや焼酎で日本酒から暫く遠ざかっていました(野菜中心のメニューが多くなったせいかもしれません)。
ガラスの徳利に一升から移し、まずは冷やでゆっくりと口に・・・
ん?、うまい。
久しぶりの冷酒は先週の疲れを癒して?くれますね。
冬に向かって焼酎のお湯割りと冷酒が交互に食卓のお供になるという、さしずめお酒の衣替えという訳ですね(笑)。
冷蔵庫に入れたままの日本酒をすっかり忘れていた事に気がつきました。
それも十四代の純米吟醸酒。
そういえば、夏からのハイボールや焼酎で日本酒から暫く遠ざかっていました(野菜中心のメニューが多くなったせいかもしれません)。
ガラスの徳利に一升から移し、まずは冷やでゆっくりと口に・・・
ん?、うまい。
久しぶりの冷酒は先週の疲れを癒して?くれますね。
冬に向かって焼酎のお湯割りと冷酒が交互に食卓のお供になるという、さしずめお酒の衣替えという訳ですね(笑)。